Март мой счётчик

Любовь Михайлова
СнежИт иль снЕжит –
Суть не в слове.
Виски белеют.
Память ловит
Былую нежность
В зимний вечер.
Лучина тлеет.
Тают свечи.

Ещё немного
И без меры (В кудри овна)
Опять добавят
Пряди белы. (Прядь без крови). (Знак условный).
Снега не строги.
Стают быстро.
Весна бал правит
Звоном чистым.

Звучат капели
В полдень ясный.
А ночью льдинки
Снова властны.
Года хотели
Задержаться.
Летят снежинки,
В март ложатся.