Выступление на концерте в честь 8 марта

Выпускник Девятой Средней
Весна!
    Опять весна!
             Вовсю мартуют кошки,
Звереют воробьи, чирикая своё.
И первая капель уже стучит в окошки.
Весенний праздник ваш сегодня настаёт.
Приходит каждый раз и жданно и нежданно,
И копятся весь год красивые слова!
С мимозами мешки,
         тюльпанов чемоданы
Вагонами летят, и это все для вас!
   Кому-то нипочем, ни холодно, ни жарко,
Что  снова к их ногам букет красивый  лег,
А  нам сейчас опять, ну, ничего не жалко,
Хоть крупно похудел сегодня кошелек.
 Нарядны как всегда,
         прекрасны - что тут скажем,
Никак не обойтись без комплиментов вам!
Нам перед вами встать хоть на колено даже,
А если повезёт, то можно и на два!
Зато не каждый день случается такое.
Похожий повод дан раз в дней, пожалуй, сто!
Налить шампань в бокал недрогнувшей рукою
Иль дрогнувшей рукой из чашки чай на стол
Смеркается.
      Ну, что ж, и по домам пора нам.
Уж не голубизна - ночного неба синь.
Заначку отыскать последнюю в карманах .
Похоже, что еще хватает на такси...
За нами мягко дверь доводчик закрывает.
Все правильно: гостям пора бы знать и честь!
Как хорошо, что так лишь раз в году бывает,это
А каждый день - ни вам, ни нам не перенесть!

 P. S.
   Для чего написано все это?
Да только потому, чтоб каждый день для вас
И в осень, и зимой, весною, да и летом
Звучали от мужчин красивые слова.