С чужого листа

Виталий Чумавой
Что меня заставило жить,
Почему живу именно я,
И насколько длинна жизни нить,
И когда оборвутся края?

Кто меня заберёт и зачем?
Почему кто-то вспомнит меня?
Я под небом сейчас... ...а под чем
Будет в новую жизнь колея?

Или путь будет в смерть, а не в жизнь...
Или смерть - уже прошлый этап?
И зачем мне транслируют фильм,
Когда я доношу лёгкий храп?

Я хотел бы знать где я сейчас.
Кто меня в этот мир запустил?
Почему он забрал меня в час,
Когда кто-то по мне загрустил?

И куда приведёт колея,
И увижу ли я в конце свет?
Или может увижу не я,
А последующий претендент.

Я хочу передать Вам привет,
Потому что я здесь не спроста.
И меня уже здесь почти нет...
...Или есть, но с чужого листа.