Однажды днём...

Екатерина Кора
Однажды днём, переходя дорогу
На перекрёстке, встретишь ты ЕЁ.
Во взгляде проницательном и строгом
Увидишь отражение своё.

Захочется подать галантно руку
И рядышком без устали идти,
Остаток жизни целостно хранить
В совместном нескончаемом пути
С попутчицей, внимая сердца стуку.

От одиночества
сбежавши как подросток,
Ты повернёшь фортуны колесо.
… Найти осталось нужный перекрёсток,
Узнать в толпе попутчицы лицо.

2016 год
(книга "Позывные осени")