Я же не умер

Михаил Дэвэ
Яблоне яблоки,
      берёзе серёжки,
ёлочке шишки,
      а мне по дорожке
можно бегом,
      можно шагом вперёд,
если я знаю
      кто там меня ждёт.

Не подвернулась
      такая удача,
не добежал,
      я уж старая кляча,
кто меня ждал,
      тот ушёл уж давно,
в дом я вернулся,
      а в доме темно.

Снова один, не с кем
      слова сказать,
буду опять
      в тишине почивать
и проводить
      в размышлениях дни -
это, пожалуй,
      мне ближе, сродни.

Яблоне яблоки,
      берёзе серёжки,
вижу вдали
      я конец у дорожки,
ёлочка сбросила
      сохлую шишку,
я закрываю
      последнюю книжку...

В дом соберутся
      подружки, друзья,
чтоб помянуть
      добрым словом меня,
я то не стану
      о том горевать,
я же не умер,
      а просто лёг спать.