Новая тетрадь

Максим Китаев 2
Я открываю новую тетрадь
Записываю ровно строки
И этим вечером опять
Я лягу поздно, сна изменим сроки

Когда ложиться и когда вставать?
Зачем ложиться? Если новая тетрадь,
Для записей давно готова,
Сижу, пишу стихи, а полночь уже скоро.

На улице темно – не важно.
В домах напротив нет уже огней
Надеюсь, то, что напишу, однажды
Найдет свой отклик в сердцах людей