сорок тысяч лет...

Ольга Тургеневская
"Como no quiero que te vayas
Como quiero que te vayas mas pronto
llevame amado contigo
yo te sere una vela en el camino
yo te prevendre tormentas con el corazon..."



Куда-нибудь спрятаться,скрыться очень хотелось.
Мысль ,оскалом бритвы опасной,пронзала все тело,
Очерчивая краями острыми пределы терпения,
Звенело,нервно билось под "лезвием" - откровение.
Заметила одинокий силуэт мужчины,вздрогнула.
Сердце раскачивало и толкало,ёкало...
Нерешительность ,свинцовой тяжестью,по бедрам- ободом.
Нужно поговорить,хотя бы шепотом.
Темноволосый,слегка щетина,свитер- аля "геолог"...
Вытертые, чистые джинсы,спортивные туфли- кто он?
 - Скучно?
 - Нет....Жду....Час- это не вечность...
Странно.Ждет...- час- это не вечность.
Слова:над Землей - звезды мерцающие...
Уверен в себе- то!- успокаивающее...
Он говорил...говорил...,а она слушала голос...
Как слушает песок раскаленный ливней и гроз возглас!
Как слушают шум дождя,шум моря...
Как слушают красный огонь,убегая от горя...
Казалось,в этом голосе можно выжить...
О!Только бы этот голос все время слышать.
Он говорил...говорил...
А она ,по волнам взгляда...
Плыла,уплывала легко,в страну винограда.
Он рассказал ей ещё о смерти мгновенной,
О том, что она ,здесь,в этой вселенной-
О том,что в кармане  его  -обратный "билет"  в Кандагар.
О том,что уходит он и уже не вернется назад.
Ещё улыбался так странно,как бог или брат...
Как будто прощался с  ней так же ,лет сорок тысяч , назад.
Слова его, холодом звезд,  светились,нимбом над ней горели.
Она  терялась от его  силы...в глубоких и добрых глазах некрасиво-красивых...
И боль, саднившая душу, исчезала без вздоха...
 - Ты глупая,глупая,глупая,моя кроха...
Тепло по всему телу разливалось рекой,согревая нервы.
Из всех,кто когда-то жил на Земле,он- здесь и сейчас- живой- первый!
Так,как будто единственный ,тот ,кто избран
Вылечить ее душу,выбить искру!
....ждал...в глаза заглянул - не показалось...
Там,в темной бездне,на дне,что-то металось.
Он разгадал все ее мысли и все желания...
Но ничего не открыл- из сострадания.
 -Хочу быть с тобой!
 -Не сейчас.
Ладони!Нежность!И хлынули слезы рекой.О!Что с этим делать...?
Она ,как ребенок,без слов ,в слезах своих билась.
Казалось,что жизнь ,без него,остановилась.
Зарыться в охапке его,на мгновение ока
И не отпускать никогда в чужое далеко.
И плащ его темный и взгляд его тихий,горячие руки...
Оставят ей больше,чем отнято будет  в вечной разлуке.





(приведена цитата из "юноны и авось")