Ночь в тайге

Георгий Торощин
Как глубока таинственная ночь,
Когда один в лесу, и без палатки.
Тайга всё видит, наблюдает, и - украдкой,
Я понимал! - пытается помочь...

Только уснуть мне не дано, - невмочь...
Три километра не дошёл до дома,
Хотя тропа и место мне знакомо,
Скорей бы утро, - будут "сутки прочь"...

   Я слышал, как добычу уволочь
Пытался филин, - разбежались мышки!
И мне уже не страшно, мне - парнишке, -
Понятна мне...
             таинственная ночь...