Женщине

Саша Челышев
Пели песню водостоки, с кровель
Бусинками сыпалась вода
Выложил из веток женский профиль
Грач для украшения гнезда.

Он летал сегодня в сне чудесном,
Звёзды словно зёрнышки клевал.
Пролетая над дремучим лесом,
Девушку с букетом повстречал.

Улыбалась, шла неторопливо.
Сыпался за нею синий цвет
В множестве великом, но на диво
Оставался, как и был букет.

Пролески везде давали всходы,
Пробивали рыхлый, талый снег
И зимы тяжёлые оковы
Вербы тихо сбрасывали с век.

Олицетворение природы -
Женщина – небесный, мягкий свет,
Символ жизни, смены времён года.
Грач её нарисовал портрет!