Из жизни героя

Козырь Елена Дмитриевна
Март командует: "Пора
Снять перчатки и ушанки!"
Вся считает детвора :
"Не пробьют лёд талый санки!"

Вмиг весенний ветерок
Выдул мамины запреты.
Виноват не я - шнурок,
Он водил по лужам кеды!

Рук не чувствую и ног,
Лёд разбит. И до обеда
Объяснить в углу не мог,
Что спасал весны приметы!