И чистого листа тревожа плоть...

Ольга Миничева
Как в бурых вод холодной глубине,
разгорячённое, студило солнце пальцы,
так мысли – постоянные скитальцы
приюта всё искали в тишине.

И чистого листа тревожа плоть,
слетало слово, дабы возвратиться
ещё не раз в чужие души птицей,
крылом пытаясь небо распороть,

затянутое сумраком тоски.
Зачем, паря в пространстве невесомо,
не чувствуем, как, прорываясь, солнце
нам серебрит белёсые виски?

На Кальмиусом тишь. Колышут гладь
искрящейся воды - смешные утки.
Любуюсь... И бесценные минутки
в себя пытаюсь попросту вобрать,

чтобы восторг немедленно излить
на чистый лист, его тревожа плоть,
и этот миг со всеми поделить,
коль радость на кусочки расколоть.