Болят невидимые раны

Михаил Ковылин
Болят в душе невидимые раны.
О, сколько испытать она смогла
Предательства, корысти и обмана,
Насилия морального и зла,
И обвинений ложных, и наветов,
Презрения, измены и тоски…
За что в моей судьбе все было это?
За что судьба – зажатая в тиски?
За что такая участь, кто ответит?
Кто в этой жизни праведный судья?
За горе, сотворенное на свете,
Не я виновен, а страдаю я.
Я не просил ни разу подаянья,
Но, помощи просящих, не корил,
Не обижал ни словом, ни вниманьем,
Коль было чем, всегда поил, кормил.
Чужую боль я принимал без страха,
Печалился, когда помочь не мог,
Но трепетал, как перед кошкой птаха,
Когда нежданно помогал мне Бог.
Достоин ли я милости всевышней,
Задуренный грехами человек?
Не нищий, но не зная жизни пышной,
Заброшенный в соблазнов полный век.
Уйти, сбежать от суетности мира,
Где сатана вовсю свой правит бал,
Чтоб из святых не сотворив кумира,
Сам остудил своих страстей накал.
Но нет, сбежать я не имею права,
Когда страна испытывает боль,
Люблю ее, горжусь ей не за славу,
Я предан ей всего за хлеб и соль.
Переживу дурное лихолетье,
Я верю в совесть, верю в доброту,
Ведь здесь живут мои родные дети,
В делах России вижу их мечту.
О, как хочу я уничтожить гадов,
Деньгами скрывших низменность свою,
За воровство казны достойных ада,
Но на  земле живущих, как в раю.
Как жизнь сложна, и как тревожно время,
Но исповедь пишу я не о том,
Неся свой крест - свое земное бремя,
Мне нравится, что я не стал скотом.
Жаль, не насытил я свои стремленья,
Рядами похвалы достойных дел,
Чтоб каждый день прощеным воскресеньем
Любой из нас всегда назвать хотел…
Я, всех простив, облегчу свою душу,
Перекрещусь, взглянув на образа,
И с упоеньем буду сердце слушать,
Глотая милосердия бальзам.
                02.03.16г.