Какие там чудеса

Марк Эндлин
В быке говорила горилла,
В осле рассуждала лиса,
Мычала корова настойчиво в нём,
А в ней антилопа ходила конём.
Невиданные чудеса!

Лесбила в пруду черепаха,
Шакал трансвеститить пошёл.
Берлогу в раз третий меняет медведь,
С енотом дверь в сказку удалось отпереть,
Введя тем енотиху в шок.

Змея отстриптизила кожу,
Её разлюбил носорог.
В испуге гипноза поникший жираф.
С громоздкой слонихой на днях не доспав,
Открыл в своём сердце порок.

Тигрица не то зализала.
Крокодил не туда угодил.
И кто разберет, почему у зайчих
В подушках волк серый разомлел и притих,
Чем сущность свою приоткрыл.

Во мне говорила горилла,
В тебе проявлялась лиса,
Вот так мы животными часто живём,
С немытыми мордами, с грязным бельём.
Какие там чудеса.