Семейную нить оборвать не дано...

Галина Титова -Дмитриева
Сидит  мама  у окна,
Дума бродит не одна.
На дорогу смотрит вдаль.
Как унять в душе печаль?

Побродив в тоске по дому,
Молча выйдет на крыльцо.
Рада  детскому  содому,
Ветер  ластится в лицо.

Кутаясь в лёгкую  шаль,
Ей пролетевшие годы жаль.
Но её судьба не обделила,
Дочка  внучат   подарила.

Дочь уж взрослая давно,
Вместе жить не суждено.
В другом  городе  семья,
В ней не  буду  я судья.
 
Зазвонит вдруг телефон,
Поменяет   мысли,  тон.
"Мама, здравствуй дорогая.
Как живёшь, моя родная?"

Одиночество куда то ушло,
Дышится свободно, легко.
На  уста улыбка   легла.
Душа улыбнулась  слегка.

Найден в словах ответ.
Материнский даёт совет.
Разные чувства испытать суждено.
Но, семейную нить оборвать не дано!


С праздником 8 Марта, дорогие стихиряночки!!!