Каким надо быть, чтобы уметь дружить

Елизавета Лурье
Каким надо быть, чтобы уметь дружить?

Особые правила соблюдать,
Чтобы дружбу укреплять!
Этих правил - не так много,
Их готова все назвать.

Можете не доверять,
Но попытайтесь испытать,
Может Вам они помогут
дружбу Вашу охранять!

Правила - они простые,
Но на деле золотые :

1. Уметь друга поддержать,
   Никогда не унижать!

2. Чутким быть к своим друзьям,
   и конечно, к их делам!

3. Никого не осуждать,
   Лучше просто промолчать!

4. Превосходство "Я" - нельзя,
   Значимость друга лишь важна!

5. Свои ошибки замечайте,
   Свою вину лишь признавайте!

6. Другу раздражение прощайте,
   Помощь только предлагайте!

7. Научитесь чутко слушать,
   С пониманием молчать!

8. В споре не перебивайте.
   И почаще уступайте!

9. Подарки чаще всем дарите
   И комплименты говорите!

10. Не раздражайтесь! Улыбайтесь!

11. И научитесь всех прощать,
    Иначе дружбу можно потерять!

Соблюдая эти правила простые.
Вы не только Дружбу обретёте,
Может и любовь свою найдёте!?
Желаю всем одной удачи.
Но только чистой, без отдачи!)))))