Жизнь не окончена, но скоро...

Пётр Сапунов
Жизнь не окончена. но скоро
Душа просыплет листьев медь.
Кого любил и кто мне дорог-
Устанет прошлое жалеть.

И я останусь на распутье,
У расходящихся дорог.
На склоне лет, что станет сутью?
Кто примет гостем на порог?

Любовь была моей Отрадой,
В ней черпал силы, ей я пел!
И верил,-нет такой преграды.
Чтобы осилить не сумел!

"Но бал окончен, тушат свечи",
Духов изыскан аромат,
Тоска мне вновь сдавила плечи,
Уходишь ты,-кто виноват?!

Зачем же было против воли
Тебя, Любимая, желать?!
Больней разлуки вряд ли боли
На этом свете отыскать!

Как был бы рад опять проснуться
И сердцем Нежным ощутить,
Что снова можно прикоснуться,
Что можно, не боясь, Любить!

Но ты ушла, закрылись двери...
Я долго видел из окна
Тебя, по-прежнему, не веря,
Что Радость выпита до дна.