Прыжок

Литвинович Галина Николаевна
Из самолёта подтолкнули в спину...
Я в птицу превратилась в тот же миг.
Мозг захлестнул кусок адреналина,
Из сердца - над собой победы крик.

Взглянула вниз.Все мелки,как букашки.
Машины -мухи.Люди - муравьи.
Сегодняшним живут,а не вчерашним,
У каждого -занятия свои...

Лечу над речкой,над зелёным полем,
Вон дуб стоит среди равнин.Один...
Я - птица.Меня ветер мчит на волю,
Он - мой попутчик,рыцарь,господин.

Мир - под ногами.Надо мной - просторы.
Бескрайность...Безнадёга позади.
И к чёрту мне пустые разговоры...
Я - птица.Я лечу.И я - в пути...

Тяну за стропы.Надо приземляться.
Поджать колени...Тянет вниз маршрут.
На землю так приятно возвращаться,
Особенно,когда тебя там ждут.