Несправедливость

Жанна Татарникова
Снова ночь. Затихла, притаилась и заползает в сердце вселенской тоской, наполняет мой мир эсхатологическим ужасом, обнажая все безмолвие и тщетность бытия. Нет до и после, и эта минута не вернется, ее невозможно  схватить, и она просочится сквозь пальцы умирающей влагой. Это время, когда ты один, и только Вселенная, ухмыляясь, смотрит на твои  корчи, а затем, когда ей становится скучно, поворачивает свой иронический взгляд на другие, более занятные предметы. Все, теперь и Она отвернулась. Это настоящее одиночество, и ты наслаждаешься этим, смакуешь свою боль и пьешь ее до дна, до самой темной густоты.
     Каждый день как повторение самого себя, будет ли что-нибудь новое, хотя бы вверх по спирали подняться- но нет, ты ходишь по кругу, как лошадь с завязанными глазами. А впереди- да, когда у тебя маниакальный подъем – ты веришь, что будет хорошо и строишь  планы; но вчера умер сосед, 37 лет: у него внезапно остановилось сердце – у него тоже были планы, он собирался поменять машину, работы вообще по горло - а тут тебе, батюшка и Юрьев день. Интересно, куда он попадет – в рай или ад? Кто его знает, хотя всю жизнь пахал как вол. Да, тут все несправедливо. Всю жизнь ковыряешься, ковыряешься, а потом еще и в ад попадешь. Скажут там тебе – ты баллов недобрал до рая, тестирование провалил – поди к чертям. И будешь там жариться до скончания веков. И простить тебя не простят. А еще  втирают нам, что Бог такой добрый. Ну и забери ты к себе тысячелетие жаренного на сковороде грешника, прости его. Ан нет – те рыбы, которые всю жизнь существовали по правилам – в раю прохлаждаются, фрукты едят, в гамаках качаются, – а тот, которого жизнь пинала, а он все поднимался и выживал  – в ад! Где вообще справедливость?!