Примула

Лёля Васильева
Метровые гиганты...
и маленькие карлики...,
чей рост едва достиг...
начальных сантиметров...,
живой калейдоскоп...
болотистых участков...,
но...,также и любителей...
высокогорных мест...,
капризные цветы...,
похожие на звёзды...,
но...,стойкие спартанцы...-
"ключи от неба синего"...,
так воспевают примулу...
народные легенды...,
как чистое дитя...
двенадцати богов...
Весенний первоцвет...
расправил свои "зонтики"...
великолепных красок...-
палитрой для души...,
пусть украшают землю...
"баранчики" и "бантики"...
после холодных месяцев...
печальной "белизны"...