Изловили, обуздали раннею весною...

Оксана Линевская
Изловили, обуздали
Раннею весною,
И сидельце одевали -
Скинула его я.

И скачу как в чистом поле,
И уздой играю...
Только не видать мне воли -
Смутно понимаю.

Ведь зачем меня поймали?
Оседлать, стреножить,
Но пока ещё не стали
Мне всю жизнь корёжить.
(апрель 1992)