Фея-врач

Ольга Новикова 2
Когда без сна я пленница в ночи,
приходит фея-врач, меня лечить.
В руке её потёртый саквояж,
и звёздный шлейф несёт мальчишка-паж.
И я учусь сквозь мудрость зим и лет
смотреть вприщур на суету сует,
учусь любить минуты и года
за то, что не вернутся никогда.
Я пью безропотно её декокт
из дат и слов, что мир, как лепесток
летит по ветру звёзд в лучах луны,
и все мы на полёт обречены.
И все мы лжём, и любим, и болим,
и каждый хочет верить, что любим.
Но, чтоб не закручинились совсем,
Есть выход: воздавать по вере всем.
И фея-врач пилюлями надежд,
микстурами нас лечит от унынья.
И звон её серебряных одежд
струится эхом сквозь миры иные.