я никуда не ушёл

Дмитрий Коба 3
Каждый день я пытаюсь убежать от себя
От своей трусости, глупости и тоски,
от сжигающего душу огня
Господи помоги!

В комнате моей давно выключен свет
Вот только я никуда не ушёл
Я уже потихоньку привык жить в темноте
всё меньше спотыкаюсь о кресло,диван и стол

Может кто-то держит меня на поводке?
Или посадил на цепь?
Я трепыхаюсь, как карась на крючке
Но стараюсь молчать, но стараюсь терпеть
Кресло, диван, стол и пустота,
много вопросов, но нет ответов
Брожу в темноте, то туда, то сюда
надеюсь увидеть рождение света

Ведь конца света не будет?
Ведь без света невозможна тьма?
Только очень противно жить среди серых буден
Вечная серость сводит с ума!