Ветер шелестел по листьям...

Оксана Линевская
Ветер шелестел по листьям,
Пробежал и замер, стих:
Он как будто притаился,
Чтобы спрятаться от них.

Лето празднует природа,
Слышны птичьи голоса,
Но вдруг портится погода -
Надвигается гроза.

Солнце спряталось за тучи,
Ветер тут взревел, как зверь,
И помчал кидаясь с кручи:
С неба наземь... И теперь

Капли тихо застучали,
Молния сверкнула, гром...
Птицы в страхе замолчали,
И намокло всё кругом.

Ливень кончился, и снова
Просветлели небеса,
Встала радуга в понеба,
Заискрилась вдруг роса...
(май 1992)