Ну вот, дождалась! Что же дальше?..

Оксана Линевская
Ну вот, дождалась! Что же дальше?
Себя замучить мне тоской,
И под гитару петь без фальши,
По струнам проводя рукой?

О, как же глупо я влюбилась!
Иль так назначено судьбой:
Коль я любовью отравилась,
Так сразу в омут с головой?

О, Боже мой, какая мука
Себя любовью истязать!
Страдания скрыть, как будто скука
Тобой владеет, а не страсть

Такая вот ещё напасть...
(1990)