Неужели же, неужели Я опять, я опять люблю?..

Оксана Линевская
Неужели же, неужели
Я опять, я опять люблю?
Как, ведь свечи давно сгорели?
Но не гасни, огонь, молю!

Как же так? Я ж давно не верю
В эти сказочные мечты.
Вновь свою отыскала потерю
У восемнадцатилетней черты.

Я отнюдь уж не та девчонка,
Что могла увлекаться вдруг.
Сердце бьётся, как у галчонка,
Что из цепких не вырвется рук.

Боже мой, я себя не знаю!
Ну, чего мне осталось ждать?
Я как в первый раз начинаю
Без ответа любить и страдать.

Он об этом пускай не узнает,
Никому я теперь не скажу,
Что мираж предо мною не тает,
Я лишь этим обманом живу.

Только он, он всегда предо мною,
Лишь улыбка и жгучий тот взгляд...
Гитарист черноокий поёт мне с тоскою,
И его ресницы длинные дрожат...
(1990)