Ты - женщина...

Тая Полянская
Ты -  ж е н щ и н а,
         Тайна,
                Загадка,
                Весна !
Ты  соткана
           Из  паутинки,
                Из   сна…

Волнующий  звук.
                Сияющий  день.

Спокойная  полночь
                И  лёгкая   тень…

                *
Ты -  тихая  заводь,
Крутой 
                Водопад…
То  в  омут  затянешь,
Пути  нет 
                Назад...
То  больно  ударишь
Морскою  волной,
И  в  пене  страстей
Потеряешь  покой…
              *
То 
     Розой  прекрасной,
То 
      Лотосом  чистым 
Взметнёшь,
Унесёшь  в  синеву
                Мои  мысли !

То  встретишь
         Пространством,
                Небесным 
                Огнём,
Сожжёшь  изнутри   
            И
                Оставишь 
                Потом…
 
                *
Из  вод, 
          Глубины,
                Чистоты
                Возродишься...

Богиней
           Прекрасной
                Войдешь в мои мысли...