Жирянка

Лёля Васильева
Не фиалка...,но...похожа...,
не лисичка...,но...хитра...,
обмануть букашку может...,
если голодна с утра...,
нежный фиолет ласкает...,
об опасности...молчит...,
красотою отвлекает...
и протягивает лист...,
смазанный обильно маслом...,
то...-капкан для насекомых...,
из которого уже...
им не выбраться никак...,
"хищник" пожалеет позже...
и чужих...,и всех знакомых...,
но...,не может он иначе...,
дефицит азота нынче...,
без питательных веществ...
в этом мире многосложном...
умирает часто каждый...-
и простой...,и слишком важный...
Вы простите...,муравьи...,
мошки...,тля...и мотыльки...,
за обман...,совсем не злой...,
только...вынужденно липкий...