Тише, сердце, успокойся..

Александр Анисимов 2
Тише, тише, маетное сердце, успокойся!
Пусть болит мираж твоей нерадостной любви!
А мой разум –в неудачах прошлого не ройся,
Мысленно ту женщину попробуй отпусти…
И какой бы ни была  приманчиво красивой,
Как бы ни была она прелестна и стройна,
Но, поскольку, души гололёдом  мы покрыли-
Не нужна нам с ней , выходит, общая  весна!
Пролегла меж нами безысходной  бездной  пропасть
И с краёв далёких нам друг друга не видать,
Будет одиночество наградой нам без срока,
Не придётся вместе алую зарю встречать…
Не родится в будущем наш маленький ребёнок…
Ну прости уж нас, хоть ты, малышечка моя!
Не хватило чуточку нам, сдавшимся, силёнок
Полюбить отчаянно хотя бы вот тебя!