Чаще скиталец

Феликс Зигельбаум
Чаще - скиталец, реже - пришелец,
сквозь миражи и оазисы - путник,
в кольцах змеиных, порою, по шею;
нет, не аскет - стихотворец беспутный,

часто ладони твои - в чёрной пыли,
волосы - в белой, загар над бровями.
Знаешь, мой лирик - бродяжничек милый:
стоп твой последний - не за горами!

...Нет, ты не стар, не устал безысходно.
Нет, ты стабильно шагаешь и твёрдо.
Но впереди твоих дней бездорожье:
вихрей пустые и тёмные орды!..