Увези меня

Катрин Бланш
Сизый-сизый, промозглый вечер.
Душу греет янтарь-коньяк.
Время, время...
Всё лечит, лечит,
Но не сладит, увы, никак

С этой слякотью послезимней,
Что на улице и в душе.
Зря старается –
всё взаимно,
Мы сроднились почти уже.

На прокуренной остановке
Никого – только мы вдвоём.
Март-бродяга,
такой неловкий,
Снова путает снег с дождём.

Надо спрятаться бы под крышу.
Ты притянешь за капюшон.
Говори же,
я слышу, слышу...
Шёпот, смешанный с коньяком.

Смажешь с губ поцелуй усталый,
Щурясь на огоньки такси.
Нам друг друга чертовски мало.
Увези меня…
Увези!