Попурри в стихах и прозе - 29 файл

Вадим Пряхин 2
КРИМИНАЛЬНЫЙ МОТИВ

Была она - милиции
         нашей полковник,
А он - красивый
         парень молодой -
Физически силён, но
       по натуре скромник;
Голубоглаз и с
        белокурой головой.
Она его, как мать,
              боготворила,
А он за ласку ей
           платил сполна,-
Он целовал ей ручку
              очень мило,-
Гласила так тогда
            народная молва.
Ему завещана была
             её квартира...
Ведь не было у
        прокурорши никого -
Осталась одинокой
               в целом мире
И избрала поэтому
            наследником его.
"Отдай жильё!"(приказ)
           "Бумагу подпиши!"
"Пшли вон!"(ответ) и
    выстрел прогремел в тиши.

                Вадим Пряхин

       *     *     *

   Мужчины больше всего дорожат
в женщинах их наклонностью про-
даваться.

             Василий Ключевский

   Чтобы прослыть дураком, не
обязательно кем-то руководить.

                Геннадий Малкин

   В наше время место десяти
заповедей заняли правила до-
рожного движения - и нарушают
их так же часто.

                Илона Бодден

         *     *     *