Я показалась лёгкою игрушкой...

Тамара Богина
Я показалась лёгкою игрушкой,
Которую взялись Вы потешать.
Вы в чём-то правы, да, я простодушна,
И обольстить не стоит и гроша

Меня Вам, искушенному. При этом
Не раз уже сгоравшему в страстях.
Что Вам нарушить верности обеты,
К чему у нас сегодня Вы в гостях ,

И смотрите в упор, меня смущая,
И говорите : "Видеть тебя рад ".
Зачем играть и , краски все сгущая,
Меня вести лукаво прямо в ад ?

Прекрасно зная, что я Вам поверю,
И не скажу на обольщенье- "нет !"
Я целомудренна.Вы, непомерно, ветрены,
Вам дом родной сей развращённый свет.

Зачем Вам я? До Вас охочих много.
Я не держу...ступайте Вы туда...
- Нужна мне несмеяна, недотрога,
В которой осознание стыда


Не выветрено. Вот, что привлекает
И неизменно так влечёт сюда,
А там не лица, маски лишь мелькают.
Ты для меня, как чистая вода,

Которой мне так хочется напиться.
Поверь ты мне, с тобой я не шучу,
Подобна ты предутренней синице,
Что мне к окну- по первому лучу.

И будет день раскрыт через ресницы
Глаз преданных. Способен я решать
Судьбы кроссворды-на тебе жениться...
И радостью уж полнится душа.

2016 год