по четвергам

Олег Долгунов
Коварны завихрения луны.
Я говорю всерьез, не понарошку.
Март, появляясь, начинает ныть
О пустяках в давно сожженном прошлом.

Заноет что-то в области сердец,
И скажет врач: "...пошаливают нервы".
Качнется, отражаясь на воде,
Созревшее, обугленное небо,

На несколько часов на Петроград
Стянувшее ночное время суток.
Мы разливаем по пятнадцать грамм
В какую-то старинную посуду.

Хмель без труда пути находит в мозг
И по щекам проводит мягкой кистью.
И отступает медленно комок,
На час-другой нас допуская к жизни.


2016.03.07