Так ты и ушёл...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
По долине жизни кто-то рыскал,
Весь забрызган алою росой,
Не тебя ли, не тебя ль выискивал
С остро оточённою косой?

Тайного, порочного, запретного
В этой жизни много ты испил,
И любовью грешно-беззаветною
Не одну ты душеньку сгубил,

Но ещё любил ты  и молитвенно,
Всей своей душою, всем чем жил,
До сих пор неясно мне - кем именно,
Кем же, именно, ты был:

Ведь, какие дикие желания.
Вдруг стеснив, разламывали грудь...
Ложь, что есть "красивые страдания",
Может быть красивой, только грусть.

Так ты и ушёл, никем не понятый,
Даже, сердцу близкими, людьми,
О, Господь Всемилостивый, ноне Ты,
Душу покаянную прими!

Жизни стол твой, яствами уставленный,
Уж, не возбуждает острых чувств...
Скатерть смята, кушанья раздавлены,
Золочённый кубок пуст.