Как быть?

Екатерина Кизеева Сомова
Как быть, когда вбивают гвозди
В запястья солнечных лучей
Того,кто в небе синем гроздью
Висит на рАспятой лозе?

Как быть,венец миротворенья*?
Всех сил природных перевес
Крениться будет в изумленье
Всегда тебе наперерез...

А ты все так же горд собою,
Как быть?-Вопрос не по тебе,
И истекают свежей кровью
Душа на рАспятой лозе...


*Венец миротворенья,согласно православному богословию это человек.