Сердце матери

Елена Сошникова
   
          Лишь Бог вдохнул дух жизни в нас и пуповина оборвалась ,
          Но невидимая нить... соединяя с мамой нас ... навсегда осталась.
          Чем бы я не занималась ... где бы я  не находилась ,
          Сердце матери подскажет ...что бы не случилось.
          Для него нет расстояний...времени не существует ,
          Потому что моя мама очень меня любит .
          У кроватки моей ...песни часто пела ... а когда болела я ,
          Ни пила ...ни ела  ... лишь молилась за меня стоя на коленях:
          Боже ! Боженька! Помилуй ... доченьку мою ,
          В руки  я  Твои Святые... её отдаю.
          Ты её благослови ... Своим благословеньем,
          Пусть путём Твоим идёт ...что б иметь спасенье...
          Пролетели годы ... мама вся седая ,
          Но всё так же мной любима …. милая родная.
          Мамин образ вижу я... детство вспоминая,
          Как хлопочет у плиты ... рук непокладая -  вспоминаю запах...
          Вкусного печенья ... то что ты пекла нам по воскресеньям.
          Пролетели годы ... я уже седая...
          У меня своя семья ... дочки подрастают.
          И теперь у Бога я ... молю для них спасенья.
          Ведь без Божьего нельзя жить благословенья!
          Молитва матери сильна и от бед ... как щит ,
          В бури и метели всех нас защитит.
          Когда бывает трудно ... нам мама помогает ...в бедах и страданьях
          Нас не оставляет ...все обиды нам прощает ... с болью на глазах
          И молитвы всё читает с грустью на устах.
          Мамочка ! Родная! Прошу ты не грусти...
          И что обижала ты меня прости.
          Была я молодая  ... гордая была ... твои наставления ,
          Отвергала я ... в Бога не хотела верить я тогда ,
          Думала всего я добьюсь сама...  думала... что помощь ,
          Божья не нужна... как я ошибалась мамочка тогда.
          Шла по жизни смело ... шишки набивая ,
          За меня молилась мама дорогая.
          Но теперь я с Богом рядышком иду ,
          И у своей мамы ... прощения прошу.
          Знаю ... что простила ты меня давно,
          Ведь сердце матери не может долго помнить зло.
          Душу мою у Бога ...  вымолила мать тогда ,
          Стоя на коленях в давние года .
          И теперь  со  мною - Божья благодать
          Жаль мы поздно понимаем...что такое Мать!!!
 

                Елена Сошникова