Из-за океана

Инна Пароходова
Вдохнула запах весны и дождя,
Та, что не ушла, уходя,
И смотрит свой старый сон:
Будто накрыт туманом,
Вечный и молодой Лондон,
Город за океаном.

И широкий водораздел
Времени и многих дел,
Пропадает под легким взглядом.
Лондон достав рукой,
Радуется, что он рядом,
Близко, но в сон длинной.