Что наша жизнь...

Изабелла Пейсах
Ломают голову философы, поэты:
"Что наша жизнь? Зачем она дана?"
И пишут сочинения и сонеты,
Что жизнь прекрасна, и она одна...
       Жизнь есть приобретения и потери,
       Хотя, возможно, все не просто так,
       Она пред нами открывает двери,
       Впуская свет и разгоняя мрак...
Одной рукой нам раздаёт невзгоды,
Другой - (в поддержку!) гладит по спине,
Зато как сладко после непогоды
Осознавать, что жизнь ещё в цене...
       Путь жизни сложен, он тернист и зыбок,
       Порой живём мы словно "как-нибудь",
       И столько в жизни делаем ошибок,
       Что даже страшно в прошлое взглянуть...
А посему... давайте жить попроще,
Не драться, не кусаться, не рычать,
Жизнь все за нас сама переполощет
И может перестанет поучать...




Жизнь порою похожа на сказку,
А порой - на кошмарный сон,
И судьба не подарит отмазку
Если к ней не придёшь на поклон...
       Побеждает лишь только отважный,
       Тот, кто шёл через всё напролом,
       Тот, кого не сломало однажды,
       Превративши в титан или хром...
В жизни много дорог и тропинок,
Будет счастлив, кто это узрел,
Если выиграл ты поединок,
То и в жизни весьма преуспел...