Ангелы

Елена Бисерова
Говорят, что когда Бог забирает младенцев, они становятся ангелами.…  Но разве может  это успокоить сердце и душу матери.… Проходят годы, но по ночам мама видит во сне своих ангелов, мама слышит их голоса, оставаясь в одиночестве. Мама ищет их взглядом сначала в играющих в песочнице малышах, потом  среди идущих в  школу учеников,  среди засидевшихся на улице подростков.… И так будет продолжаться всю жизнь. Женщина с уже состарившимися глазами будет смотреть в окно и ждать.… Ждать встречи с ангелами. В ее глазах всегда будет гореть лучик надежды,… Она устала прощаться…,  она верит в вечность даже тогда, когда в это уже никто не верит.…  И там,  на просторах вечности она обязательно вновь встретится со своими ангелами и уже никогда и ничто их не разлучит. 

***
Два ангела, два трепетных созданья,
На небесах хранят моей семьи покой.
Но до сих пор моя душа в сознанье
Не может взять несправедливости такой.

Мне говорят, что так угодно Богу…
Мне говорят, что грех на мне лежит…
Об этом думаю все время, и подолгу…
Молюсь,  когда же  Бог меня простит…
***
Мне сегодня во сне явились ангелы…
Белые, белые, невесомые…
Нежные,  нежные, но без крыльев…
Проснулась.… Расстались,… забрали душу мою…

Ангелы, ангелы, деточки милые…
Часто я слышу в тиши голоса…
Ангелы… ангелы, где вы родимые…
Хоть бы немного о вас мне узнать…

Как вы живете, где поживаете?
Кто заменил Вам мамы любовь?
Ангелы, ангелы, милые ангелы…
Стонет душа, застывает кровь…

Столько прошло безвозвратного времени,
Столько ушло из жизни родных…
Но не стирает память в безвременье
Деток ушедших, моих дорогих…

Я не услышала голоса нежного,
Я не успела Вас толком обнять.
Сердце мое источено временем,
Жертву такую не могу я принять…