Женщина - это счастье

Виктор Грабарев
   
Под звоны мартовской капели
В театре первых дней весны
На сцену вышли акварели
Восходов солнца и луны.

Они светились сочной гаммой
Весенних красок и цветов
И бесконечной панорамой
Ещё заснеженных лугов.

Но ярче света бриллианта
И всех хранимых небом звёзд
Сверкал дар божьего таланта
В уютном храме светлых грёз.

Там женщина умом блистала
И мир ваяла красоты.
В её очах заря пылала,
Сжигая зимней ночи сны.

На смену снам пришли рассветы
Любви желанной вешних дней
И замелькали первоцветы
Средь трав уснувших и камней.

Цветы и женщина чудесны
В часы стремительной весны.
Её капризы так прелестны,
Её желанья так смелы.

Все чары мира в ней хранятся,
Вся радость мира в ней живёт.
Она – юдоль земного счастья,
Она – падение и взлёт.

8-го Марта расцветает
Любимый праздник красоты.
Он вечно жив, не увядает
И составляет суть мечты.