Невоспитанный лисёнок

Наталья Люшневская
Зреет сочная малинка,
Ёжик лёг под куст дремать.
Впала ягода на спинку -
Ей безумно был он рад.

Невоспитанный лисёнок
Захотел малинку съесть.
Уколол лишь носик больно -
Слышал рёв его весь лес.

Ёжик пропыхтел лисёнку:
"Разве ягода твоя? -
Мне упала на иголку -
Вот и кушать должен Я!"