Ты должна, старуха

Леонид Зайцев
Я вас простил за то ещё за всё,
А вы бежали с ликом покаянья.
Не смог, увы, подставить я плечо,
Под ваше пониманье мирозданья.

А вы хотите свой поставить крест,
Моим стихам  и редкому объятью,
Вы помните, как я снимал с вас платье,
Все вороны слетелись к нам окрест.

Пусть Дьявол я, и пусть моя природа
Зажаривать грехи простых людей,
Но, я влюбился, просто, без затей,
Как  без затей нас потчует погода.

И ты должна, теперь уже должна,
Меня пустить к той молодой и смелой,
Пусть может в чём-то не умелой,
Но ты должна, старуха, ты должна.