Время

Игорь Столяренко
Нельзя зависнуть в воздухе на время.
Законы жизни, в ней рождаясь, знаешь.
Падением воды не остановить течение,
Войдя в которое, его не понимаешь.

Не удержать нам наступление беды,
Внезапно невозможно победить
Упавшие превратности судьбы,
Которую уже не сможем изменить.

Из прошлого уроки извлекая,
Мы помним о течении его
И брода той реки не зная,
Дорогу ищем вовсе без него.

Идя через тоннель и в глубину ныряя,
Мы учимся не ведая всего,
Что свет готовит найденное знание
Или сам выход и приобретение его.

Не утонуть и выйти из тоннеля
Нам знание позволяет цели,
Которую поставили в него войдя
И прыгнув вниз мы с берега ручья.

Вода сильна и не стоит на месте,
Нас вовлекая в свой водоворот.
И если будем мы держаться вместе,
Не страшен никакой нам поворот.

У времени по сути нету цели,
Она присуща тем, кто у него
Ворует каждое мгновенье,
Чтобы достичь и претворить её.

Цените время, достигайте цели,
Без этого идти вперёд нельзя.
Ищите выход, избегайте мели,
Держитесь за руки, друзья.