Ставки сделаны

Ирина Забелина-Зимородок
Ставки сделаны в этой игре.
Всё - на дважды проигранной  карте.
Я встречала любовь в декабре,
Провожала в заснеженном марте.
Но по-прежнему верю в весну,
И по ней -  задыхаюсь от жажды, 
И входить в эту реку одну
Я готова не то чтобы дважды - 
Третий раз я по горло в воде
И готова опять захлебнуться,
Но в весну, как в мечту, окунуться
И не верить тоске и беде.
Тени призраков, страшные  сны
Отгоняю в прошедшую зиму
И, везеньем безумцев хранима,
Захожу в эту реку весны.
Снег не тает и лёд не течёт,
И зима ещё хмурится люто,
Но включаю обратный отсчёт
И считаю до лета минуты.
Всё - сначала, оставив тире
От былых поражений и боли.
Всё - на карту! Я снова в игре!
Третий раз проиграть не позволю.