Март

Лилия Новая
Вот Март пришёл -
                мальчишка юный, бешеный,
С ветрами тёплыми 
                и дымкой над губой,
В плаще весеннем,
                тучами обвешенный,
И конь под ним -
                прозрачно-голубой.
Стремглав летит над всеми, кто опешевши,
                оцепенел пред старою зимой,
А он, одной рукой не мешкая,
                ломает лёд над сонною рекой.
Раздарит всем берёзкам в полюшке
                серёжки длинные на белых шей излом,
В руках, обняв охапку хвороста,
                согреет нежностью в пушистый жёлтый ком,
Грачей рассыпет пригоршню
                в проталины скучающей земли
И запускает, искрами забрызганных,
                кораблики в купелях новизны.