Мартовская капель вступление к поэме

Игорь Козлов-Капитан
Будет праздник, цветами расцвеченный,
Полыхать лепестковым пожаром.
Шар земной, зачарованный женщиной,
Станет маленьким солнечным шаром.

Она ступит на Землю торжественно,
Ночь и мрак низвергая в пучину,
Ей одной, неземной и божественной,
Покорятся земные мужчины.

Воздадут всё, что было обещано
Ей когда-то...
Смотрю и не внемлю:
Что ж ты плачешь, небесная женщина,
Опустившись на грешную землю?

                (1995 г.)