Изгоняющая сердце

Марьяна Торгова
Я перестала по ночам летать…
И в снах своих тебя уже не вижу…
Я часто думаю теперь о том…
Что я любовь на самом деле ненавижу…

Мне кошка жуткая в лицо опять смеялась…
Она живет теперь в моей душе…
А я опять молчала и смотрела…
Она хотела, чтобы стыдно было мне…

Стыдиться чувств? Пусть даже безответных?
Возможно правда… К сожалению, увы…
От них ведь все равно не будет счастья…
Лишь только сумерки страдающей души…

И снова в мыслях погибает разум…
Бороться с глупым сердцем он устал…
Упрямое жестокое созданье…
Не хочет завершить свой карнавал!

Оно порхает в танце вновь безумном…
Блистая в маске из бумаги золотой…
Оно опять безжалостно влюбилось…
И снова потеряло свой покой…

Кружится бесконечно и бесстрашно…
Без страха, что возможно упадет…
Сорвется вниз… опять… и будет падать…
А там внизу… лишь тьма одна живет…

Суровая бессмысленная правда…
Ты долго так преследуешь меня…
Но боль любая в жизни неслучайна…
Случайна лишь опять мечта моя…

Сниму я с сердца маску золотую…
Скажу, что спать ему давно пора…
Достаточно с него любви и страсти…
Теперь пусть разум властвует всегда…

Вздохнет устало сердце, улыбнувшись…
Ответив, что сама себе я лгу…
И развернувшись побредет куда-то…
Быть может в сон, быть может в пустоту…

А мне не нужно по ночам летать…
И в снах тебя уже не нужно видеть…
Отправила я сердце в вечность спать…
Чтобы любовь в ней вечно ненавидеть…