Появление Афродиты - Мифы

Дорошенко За
Изнеженная,   ветреная , как   поток   эфира ,
Кипит   в    ней    страсти   бурно   всё  же   кровь.
И   власть   её   всегда   царит   над   целым   бренным  миром-
Ведь   дарит   всем   она   свою    любовь..

Лишь     не    подвластны      её    дивным   и  волшебным  чарам:
Афина,   Гестия    ,  Артемида-
Её   могуществу  , любви  большой,   страстей    угару-
Бессильна    богиня    Афродита..

Ведь    дочь    она    великого    бога   небес  Урана-
Из    белоснежной    пены    волн     морских
Явилась   в     этот    мир,    на    Кипр    внезапно  и  нежданно,
Когда    прибой     морской   уже,    утих..

И    окружили    быстро    Афродиту  слуги    Оры-
Богиню     страсти    нежной     и     любви .   
И    пышно    облекли    её   они    в    одежды    скоро,
Венок    одели  ,     за    руки   вели..

Где    ступит     Афродита    шаг    она    своей    ногою,
Там     разрастаются,     цветут        цветы..
Благоухает   воздух   ароматом    над    землею-
При     появлении    той      красоты.

На    Олимп    её    вели   боги:    Эрот   и   Гимерот
Все     приветствовали    боги    страстно.
Афродита    на   Олимпе   до    сих    пор      средь    них    живёт..
Богиня      юная  ,  прекрасная .

Уран -  небо.
Гимерот- бог   страстной  любви.
Оры-  спутницы  богов..

..

07.03.2016.(Д-Л)Я.З.А.

Продолжение  следует..