На мосту

Наталья Разинькова
Время вспять? Два раза в ту же реку?
В прошлое?.. Бесплодные мечты.
Свойственно, конечно, человеку
Наводить и разрушать мосты.

Сны цветные – босиком по лужам,
Нежные прогулки по воде,
А мосты – всё призрачней и уже,
Да хитон несбывшихся надежд.

Я бреду фигурой одинокой,
Ветром бит на подвесном мосту.
Трепетно над трещиной глубокой
Прошлое – грядущему несу.