Слова-стихи молитвы и надежды

Игумен Дионисий Шлёнов
Даже там находить исход,
Где казалось исхода нет,
Начиная ли новый год,
Иль теряя последний след…

Веры проза, прекрасный стих -
Что бы ни было в жизни сей,
Мал ли путь или вновь велик -
Словно свет в глубине ночей.

Озаряют созвучья слов
Даже там, где сплошной туман.
Человек на урок готов,
Что в подарок небесный дан!

Но возможно ли чтоб слова
Засветились, земные ведь?
Напряглась молитв тетива,
Пробивая любую медь.

Очень часто не свет, а мрак,
И унынья сплошная дань.
От своих на себя атак,
Когда пройдена смысла грань…

Но в особой той глубине,
Из которой творить исход,
Загорелась мольба в огне
Очистительных чистых вод!

«О Господь! Приими, прости,
Не взыщи со Своих рабов.
Помоги восстать на пути,
И идти в мир, что свят и нов!»

3.03.2016